スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

料理:その他

クリスマスケーキ その2

そうとも、前回の記事のお店に紫びーとると一緒にお手伝い行ってきましたよ。

しかし、ここ数日急に冷え込んだせいか、外に人の気配ない笑
とはいえさすがはクリスマス、地味ぃーーーに人が入ってくる…


いいもん、焼酎たくさん試飲したもん。
あくまで「しいん」やもん。


***


こっからクリスマスケーキ続き。



って言ってもケーキ焼いて
前作ったもの乗っけるだけなんのよね~


・・・ってなめてたら気づいた・・・


写真撮ってない笑


どれくらい撮っていないかって言うと、
012.jpg
こっから



035.jpg
ここまで笑


まぁ ケーキに関してはオリジナルじゃないからね、そこ重要じゃないんす。





盛り付け入りマース。



036_20101227233241.jpg

前回作ったゼリーです~

037_20101227233246.jpg

とぅるん。
綺麗に出来ました



…実は黄色しかうまく出来ませんでした笑

あと想像以上に使いづらかったので却下します~


四角くきってプレゼント箱っぽい感じいいなーっ
イチゴの変わりにー

とかいろいろ考えてたんですが・・・

ゼリーだけで見栄えよくは難しすぎます。



・・・イチゴが王道的にケーキに使われる理由が分かった気がします。


038_20101227233252.jpg
仕方ないんで次。

市販のシュークリームです。
クリスマスツリーのイメージやってみます。

どうもチョコだけじゃうまく溶接できなかったんで爪楊枝で補強します。

039_20101227233257.jpg
トッピング用のチョコところどころおいて、
いたチョコ適当に溶かしたやつをかけます。

固まったり ムラになったらドライヤーでチョコを再度溶かしながら細工していきます。

040_20101227233305.jpg

作っといた家乗っけて。
かぼちゃの種突き刺す。 もっといいの考えられなかったのか・・・

あと、うちのペンネが異常に食いついてくる。
かぼちゃの種危うし!!


最後に粉砂糖ふるってー

041_20101227233336.jpg
こんな感じ。

うーん、想像以上に見栄え微妙でした・・・
イチゴしぶらずに入れるべきだったかな~…


064.jpg
とりあえずムード出してみた。

味は美味しかった。

あと ろうそく忘れた。(T□T;)


あとびーとるの感想
「美味しいけどクッキー焼きすぎ?あと若干湿気ってない?
 あとケーキもう少し砂糖入れていいんじゃない?」


(゜□゜;)!?

自分おんなじの食べてたのに全然気づかなかった。

ううーややこんな敏感舌の人・・・

褒めてくれたけど嬉しくないよ・・・。


にほんブログ村 料理ブログへ


プロフィール

murasakibeetle

Author:murasakibeetle
静岡県大手メーカー勤務の♂です。そしていつかはイタリアンなカフェをOPENしたいという野望が…ってことで仮想のカフェOPENしました。

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。