スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パスタ

かぶのペペロンチーノ

ティーブレークで知り合いましたビートル乗り、富士宮のB氏ご夫妻。東京から出てきて富士山の麓で農業をされてるそうです。素敵だあ☆
そしておいしそうな無農薬のカブちゃんを頂いちゃいました帰ってきてさっそく調理開始~朝の採りたてだそうです。
184.jpg
生でもおいしいって話なのでまずはそのままぽりぽりと・・・
あ、あまい。うまい!!
葉っぱまで生で頂けてしまった癖が少なくカブちゃん特有の爽快感?っていうのかな?採りたてのみずみずしさ、おいしいです☆
187.jpg
生でこんなおいしいと料理に困ってしまう手を加えたらカブちゃんの良さが減っては台無し・・・がんばろ!
185.jpg
いつもはより香りを出すためみ微塵切りにするにんにくちゃんは厚めスライス、香り抑制・・・
189.jpg
癖の少ない葉っぱたちはさっと湯通し程度にしてオイルと馴染むように少ししんなりさせ・・・
191_20111114112714.jpg
実?というか根の部分は薄くスライスしてあえて生で載せちゃって完成!
やっぱ素材がいいとうまいなあ
スライスした残りはオリーブオイル少々と塩コショウ少々でサラダにしていただきました。いや~本当においしいです。
193.jpg
ほんとにB氏ご夫妻こんなおいしいカブちゃんありがとうございました
今度、農園にもぜひ遊びに行かせていただきます!!


プロフィール

murasakibeetle

Author:murasakibeetle
静岡県大手メーカー勤務の♂です。そしていつかはイタリアンなカフェをOPENしたいという野望が…ってことで仮想のカフェOPENしました。

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。