スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

料理:その他

ほーむぱーちー

お友達といえパーティーしました。(11/19)


007_20111204222541.jpg


さて、今回は一応イタリアンというお題があったので
ピザでも作ることになりました。

005_20111204225546.jpg
はい、こちら仕度中。
イースト菌を温めて増やしてから入れます。

019_20111204222553.jpg
まだまだ下手です。

020_20111204222601.jpg
発酵後ー 普通のパンと変わらないね~
あでも今回はイースト菌をオリーブオイルとかで前もって菌を増やしてたっけかな。
いまいちなにやってたかわかりませんでしたが。

023_20111204222637.jpg
こちらつけ合わせ支度中。
マッシュにパセリ、オリーブオイルと塩コショウー

024_20111204222652.jpg
同時進行で魚がフライパンにいました。
バターで焼いてました。

028_20111204222714.jpg
nomは皿洗いくらいは手伝ったけど
結構暇でした。

030_20111204222735.jpg
レンジの中のは肉です。
まるまる豚肉。
タコ糸で縛って軽くフライパンで焼いた後オーブンでじっくり。






ハイ デキタヨーー

033_20111204222750.jpg
最後に焼いてたお肉はロースとビーフになりました。

前菜
 ローストビーフとサラダ


034_20111204222755.jpg
魚はこんな感じになりました。
前菜2
 魚介のなんか焼き物

035_20111204222809.jpg
緑色の部分を凝視!

037_20111204222817.jpg
メインのマルゲリーターー!
温度低い!!家庭の250度だと限界!
でもおいしかったよーもっとこんがりがベストやけどねー

039_20111204223429.jpg
微妙に手馴れてきたかな?
生地に穴開かなくなったね。

041_20111204222855.jpg
最後、ピザ二枚目は照り焼き×バジルソース


いやーおいしかったよー
飲み屋好きの友達に「お店の味」褒められたよー
よかたよかた
スポンサーサイト
プロフィール

murasakibeetle

Author:murasakibeetle
静岡県大手メーカー勤務の♂です。そしていつかはイタリアンなカフェをOPENしたいという野望が…ってことで仮想のカフェOPENしました。

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。